Thursday, July 28, 2011

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia


Pastinya sudah mengetahui oli no 1 di Indonesia  . Top 1 merupakan oli sintetik buat motor maupun mobil .Tentunya hal itu sudah kita rasakan apabila kita mengendarai mobil atau motor langsung ke tempat tujuan dengan aman ,cepat dan irit kerana manfaat oli top 1 oli sintetik pelumasi mesin dan merawati mesin. penasaran dengan top 1 , sekarang tanya jawab dengan pemakai top 1 gan


Pertanyaan…
Saya baru beli Mercy c180 Kurang lebih 2 bln yang lalu. saya mo tanya untuk mo pake oli top1 saya harus pake apa? terutama untuk premium product/ Brp liter saya harus ganti oli?
terima kasih.
Heru Setyawan – Bekasi, Jawa Barat


Jawaban…
Dear Pak Heru
Terima Kasih atas kepercayaan Bapak terhadap Produk-produk kami.
Menanggapi pertanyaan Bapak sebelumnya “Jenis pelumas yang digunakan untuk Mercy C 180 dan setiap berapa Km harus Ganti Oli”
1.    Untuk Mercy C 180, jika masih dalam keadaan prima/ standar pabrikan bapak dapat mengunakan produk kami yaitu TOP 1 HP Plus 10W-40 atau produk premium kami  TOP 1 Evolution 5W-40, Sedangkan jika kondisi kendaraan sudah pernah turun mesin, bore up/ sudah dimodifikasi (tidak sesuai standar pabrikan) bisa menggunakan produk kami yang SAE nya lebih tinggi seperti TOP 1 Evolution 5W-50. Lalu pada saat  mengganti oli mesin kendaraan, disarankan untuk mengganti oli filter kendaraan dengan perbandingan 2x ganti oli 1x ganti oli filter
2.    Untuk penggantian oli sebaiknya sesuai dengan buku manual kendaraan (berdasarkan Km atau setiap 2 Bulan sekali) agar mesin kendaraan Bapak Heru tetap dalam keadaan Optimal.
3.    Kapasitas oli mesin kendaraan Bapak termasuk oli filter 5 liter (4 liter mesin, 1 liter oli filter)


tu kan top 1 memang oke
nah sekarang yang buat motor gan


Oli apa yang cocok untuk motor shogun


Pertanyaan…
Bisa ga TOP 1 Evolution Moto 10w-30 untuk motor matic. Trus klo untuk motor shogun, oli evo yang bisa dipake yang mana yahh ?
Dimsuy –  dimsuy@yahoo.com


Jawaban..
Dear Pak Dimsuy
Terima kasih atas atensi pak Dimsuy terhadap produk kami. Untuk produk TOP 1 Evolution 10w-30 mempunyai spesifikasi JASO MA,yaitu cocok untuk motor yang ber kopling basah, sedangkan motor matic ber kopling kering.
Lalu produk Oli TOP 1 yang cocok untuk motor Shogun adalah : TOP 1 Action Plus 10w-40 , TOP 1 Action 20w-40 , TOP 1 MC 20w-50. atau anda dapat melihat ke lubematch kita yang versi online : http://lubematch.top1.co.id/


sebenarnya masih banyak gan info seputar top 1 langsung aja aku kasih linknya yang lengkap
ini web nya klik aja  di tulisan warna merah
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia  gan tapi simak dulu ya artikel saya ini mengenai top .agan-agan tentu sering ke bengkel motor atau mobil pastinya kalau mau pakai oli  mobil dan motor tidak memperdulikan kualitas oli . hati -hati kan, biar terawat sekarang Top 1 sudah mengeluarkan produk-produk yang canggih dan mutahir buat motor -mobil. Aduch seperti ap sich oli top 1 itu tenang saja gan ,saya akan share gambarnya buat kalian semua


TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
 








ini salah satu produk top 1 oli sintetik gan
bingung mau pakai apa oli buat mobil dan motor agan semua tunggu kan saya akan memberikan beberapa rincian produk top 1
Produk TOP 1 Oli Sintetik ini terbagi menjadi 3 produk unggulan yakni : Premium Products, Pelumas Mobil, Pelumas Motor serta Produk Khusus.
A. Premium Products
Premium Products yang ditawarkan oleh TOP 1 terbagi menjadi berbagai produk unggulan diantaranya
 TOP 1 EVOLUTION 0W-40, Pelumas mesin 100% fully synthetic yang berkualitas tinggi dengan aditif khusus yang melindungi mesin terhadap temperatur tinggi, oksidasi, gesekan, dan kerusakan viskositas.
 TOP 1 Evolution 5W-30, Pelumas mesin 100% fully synthetic yang sesuai untuk mesin bensin modern. Dengan formulasi premium base oil synthetic dan aditif pilihan, pelumas ini dirancang khusus sehingga memberikan hasil yang luar biasa di semua kendaraan modern yang memiliki emission compliant engines.
TOP 1 Evolution 5W-40, berfungsi untuk meminimalkan gesekan dan mencegah kemungkinan terjadinya keausan, serta membersihkan mesin secara maksimal
 TOP 1 Evolution 5W-50, sangat ideal bagi mesin yang bekerja dengan akselerasi tinggi
TOP 1 Evolution Diesel 5W-30, secara khusus dirancang untuk kendaraan bermesin diesel yang digunakan untuk kerja berat termasuk truk dan SUV
TOP 1 Evolution Diesel 5W-30, memberikan perlindungan maksimal terhadap keausan, oksidasi dan kerak serta memperpanjang usia mesin.
TOP 1 Evolution Diesel 5W-40, Membuat mesin kendaraan diesel modern menjadi ekstra bersih dan terawat.
 TOP 1 Evolution Racing 15W-50, diformulasikan khusus untuk aplikasi racing dimana mesin dituntut untuk bekerja jauh lebih berat dibanding pemakaian sehari-sehari.
9. TOP 1 SMO MC Evolution 10W-60, diformulasikan khusus untuk aplikasi balap saat mesin dituntut untuk bekerja jauh lebih berat dibanding pemakaian sehari-hari.
10. TOP 1 Evolution Moto 10W-30, Pelumas yang akan melindungi mesin, kopling dan roda gigi dengan menurunkan konsumsi bahan bakar.
B. Pelumas Mobil
Pelumas Mobil yang di tawarkan TOP 1 ini terbagi menjadi 11 produk unggulan diantaranya :

  1.  TOP 1 Zenzation 10W-40
  2.  TOP 1 HP Plus 10W-30
  3.  TOP 1 HP Plus 10W-40
  4.  TOP 1 HP SPORT 15W-50
  5.  TOP 1 HP 20W-50
  6.  TOP 1 Super Plus 15W-50
  7.  TOP 1 HD Plus 10W-30
  8.  TOP 1 HD 15W-40
  9.  TOP 1 Synthetic Gear Oil
  10.  TOP 1 ATFAutomatic Transmission Fluid
  11.  TOP 1 MV ATFMulti Vehicle Automatic Transmission Fluid. 

C.Pelumas Motor
Pelumas TOP 1 menawarkan 14 produk pilihan diantaranya :

  1.   TOP 1 Action Plus 10W-40
  2.   TOP 1 Action-1 15W-40
  3.   TOP 1 Action Plus 10W-30
  4.   TOP 1 Action 20W-50
  5.   TOP 1 Action 20W-40
  6.   TOP 1 SMO MC 20W-50
  7.   TOP 1 Action Matic 10W-30
  8.   TOP 1 Action Matic 10W-40
  9.   TOP 1 Action Matic 20W-40
  10.   TOP 1 Action Matic Gear Oil
  11.   TOP 1 2T Low Smoke
  12.   TOP 1 Fork Oil
  13.   TOP 1 Fork Oil
  14.   TOP 1 Brake Fluid DOT 4




by : kumpulan motivasi stia aan



Add Logo TOP 1 SEO CHAMPIONSHIP 2011

Wednesday, July 27, 2011

Bensap Tipe Postingan Yang Rame

Bensap Tipe Postingan Yang Rame


Bensap Tipe Postingan Yang Rame
Mungkin info ini dah lam,tapi tak apa lah aku angkat lagi.inilah jenis postingan blog yang rame pengunjungApa saja sih jenis-jenis postingan yang sering dicari orang itu? Yuk, langsung saja anda simak jenis-jenis postingan tersebut. 

  1. Informasi.Postingan jenis ini menjelaskan suatu hal agar pengunjung yang sebelumnya tidak paham tentang istilah tersebut bisa mengerti. Misalkan membahas tentang SEO, maka akan dijelaskan SEO itu apa, bagaimana prinsip kerja SEO, dan seterusnya. Postingan jenis ini termasuk banyak yang mencari, terutama para pemula di suatu bidang.
  2. Tutorial.Postingan jenis ini menjelaskan cara seseorang melakukan sesuatu dan disampaikan lewat langkah-langkah yang runtut. Postingan jenis ini termasuk yang paling banyak dicari pengunjung.
  3. Definisi.Kalau yang ini tentang definisi suatu istilah. Anda menyampaikan definisi suatu istilah agar yang membacanya bisa mengerti. Bedanya dengan tipe posting informasi, postingan definisi biasanya lebih pendek. Sebab hanya menyampaikan definisinya saja. Yang penting pembacanya paham arti suatu istilah.
  4. Review.Artikel jenis ini mereview atau membahas tentang sesuatu. Biasanya berupa produk atau jasa. Artikel jenis ini cukup digemari. Karena biasanya dijadikan pegangan sebelum seseorang berniat membeli sesuatu. Review yang disampaikan mengulas tuntas produk/jasa tersebut. Ditambahkan dengan opini tentang plus minus-nya. Selain produk atau jasa, bisa juga membahas mengenai sebuah situs web atau blog. Intinya mengulas tentang sesuatu dan menyampaikan penilaian anda tersebut terhadap pembaca.
  5. Download.Postingan jenis ini biasanya sangat singkat. Yang penting terdapat link untuk mendownload sesuatu. Bisa berupa ebook gratis, software, musik, atau film. Postingan ini sangat disukai pembaca. Karena banyak pengunjung yang suka mendownload.
Nah, setelah anda mengetahui jenis-jenis postingan yang sering dicari oleh orang, apakah jenis postingan anda yang telah anda tulis diblog telah termasuk kedalam kategori tersebut? Atau anda punya jenis postingan yang lebih killer dan sering dicari orang?
 atau apakah anda punya pendapat lain

kumpulan motivasi stia aan

sumber : http://bensap.blogspot.com/2011/07/tipe-postingan-yang-rame.html

Monday, July 25, 2011

Ketegaran dan Kesabaran

Ketegaran dan Kesabaran

oleh : Andrie Wongso

Alkisah, sepulang dari sekolah, Putri datang kepada ayahnya yang sedang membaca koran di teras belakang rumah.

“Ayah, ” sapa Putri dengan kepala tertunduk dan nada suara yang murung.

Sambil menurunkan koran yang sedang dibacanya, sang ayah memandang putrinya yang beranjak remaja itu. “Ada apa, Nak? Bagaimana di sekolah?”

“Ayah. Putri merasa capek. Putri sudah belajar mati-matian, untuk mendapat nilai bagus di sekolah. Tapi teman sekelasku bisa dapat nilai bagus dengan cara mencontek. Itu kan tidak adil namanya. Putri juga capek karena harus membantu ibu membersihkan rumah hingga waktu belajarku jadi kurang, sedangkan temanku pada punya pembantu. Kenapa kita tidak punya pembantu, Ayah?”

Dengan suara lebih lantang, si Putri melanjutkan uneg-unegnya.

“Putri juga capek, karena harus menabung dulu untuk bisa membeli sesuatu, sedang temanku bisa belanja tanpa harus menabung. Lebih capek lagi, Putri harus menjaga segala ucapan dan tingkah laku, sedangkan teman-temanku seenaknya berbicara sampai Putri sakit hati! Pokoknya, Putri capeeek menahan diri. Putri ingin seperti mereka. Bebas berkata dan melakukan apapun.” Dari suara sendu, Putri pun kemudian menangis tersedu-sedu.

Sambil mengelus kepala anak si putri penuh sayang, ayah berkata, ”Jangan menangis Putri. Ayo ikut, ayah akan menunjukkan sesuatu kepadamu!”

Sambil bergandengan tangan, ayah-anak itu menyusuri jalan yang berlubang di sana sini dengan banyak genangan air, semak berduri dan berbagai serangga yang berdengung di sekitar mereka.

”Ayah, kita mau ke mana sih?” tanya si Putri bingung. “Jalanan begitu kotor, aduuh... kaki Putri luka tergores duri. Iiih banyak nyamuk dan serangga pula!”

Sang ayah hanya menjawab pendek, “Sabar Putri, tegar Putri, sebentar lagi....”  

Ketegaran dan Kesabaran
Akhir perjalanan, mereka sampai di sebuah telaga yang menakjubkan. Airnya sangat jernih dan segar. Di sekelilingnya bunga yang cantik dan pepohonan yang rindang, serta burung dan kupu-kupu beraneka warna. Si Putri terpana kagum.

”Anakku, tahukah kau mengapa di sini begitu sepi padahal tempat ini amat indah? Karena tidak banyak orang yang mau bersusah payah menyusuri jalan kecil yang jelek tadi sehingga mereka tidak bisa menikmati surga alam yang begitu indah. Untuk menikmati sesuatu yang indah, perlu perjuangan dan kesabaran. Sama seperti kehidupan ini, harus sabar, tegar dalam bersikap baik, sabar dalam kejujuran, sabar dalam memperjuangkan kebenaran nilai. Tegar dalam menghadapi setiap kesulitan dan masalah yang muncul. " 

“Tapi Yah, kan tidak mudah untuk selalu bersabar dalam kebenaran.”

“Memang,” jawab sang ayah dengan lembut. “Karena itu, Ayah dan ibu senantiasa menggenggam tangan Putri, membimbing dan mendukung dalam kebaikan dan kebenaran. Hingga kelak suatu saat nanti, Putri mampu tegak berjalan sendiri, mulia bagi keluarga dan sesama. Apakah Putri mengerti?”

”Mengerti Ayah, terima kasih.”

12 karakter dasar entrepreneur



12 karakter dasar entrepreneur
 1. Percaya Diri
Percaya diri adalah ciri khas seorang entrepreneur. Ini adalah modal pertama yang harus dimiliki. Kita memang tidak dilahirkan dengan tingkat percaya diri yang sama, namun bukan berarti Anda tidak mampu. Brad Sugars mengatakanconfident muncul karena tindakan dan pengambilan keputusan yang berani saat mereka dalam keraguan. Justru disaat ragu mereka lebih banyak memutuskan “Yes” daripada “No”.
Mereka yang sering mengalami keraguan harus lebih sering mengambil keputusan kecil dan besar. Dengan demikian keputusan ini akan memupuk rasa percaya diri dan respek dari kawan maupun lawan.
2. Memiliki rasa tanggungjawab
Mereka bertanggung jawab untuk menyelesaikan pekerjaan dengan sepenuh hati. Mereka bertindak dan memberi perhatian penuh terhadap proses. Mereka melihat solusi dari setiap masalah, bukan menyalahkan keadaan atau anak buah betapapun sulit keadaan itu. Dengan mental positif ini sang pengusaha mengajarkan seluruh karyawan untuk belajar bertanggung jawab. Mereka menggerakkan setiap individu agar dapat diandalkan dan membiarkan setiap individu merasakan nikmatnya memenangkan profit, teamwork, dan kesuksesan bisnis.
3. Mampu berkomunikasi
Entrepreneur menyadari bahwa faktor manusia sangat penting bagi kesuksesan bisnis. Bukan hanya karyawan tapi termasuk juga customer, business partner, dan elemen manusia lainnyalah yang membuat bisnis sukses atau hancur berkeping-keping. Maka komunikasi menjadi kunci kesuksesan dalam menciptakan hubungan yang harmonis.
Seorang entrepreneur terus mempelajari cara berkomunikasi efektif, baik secara tulisan maupun lisan.Mereka mau mendengar, berpikiran terbuka, menjaga integritas dengan mengatakan secara jujur apa yang ada didalam pikirannya.
4. Sangat Terbuka untuk Belajar Hal Baru
Ini adalah salah satu karakteristik yang paling saya kagumi. Enterpreneur adalah pembelajar sejati. Mereka sangat terbuka dengan semua hal yang berhubungan dengan ilmu baru. Banyak yang tidak mengecap pendidikan bisnis secara formal, namun mereka penuh semangat mencari informasi, bertanya, riset dan membaca buku. Tidak sedikit entrepreneur yang autodidak, mereka belajar dari kesalahan. Mereka tidak memiliki arogansi, ego dan dibutakan dengan melakukan kesalahan yang sama berulang-ulang.
5. Team Player
Ini satu hal yang menarik berdasarkan penelitian para pakar bisnis. Entrepreneur adalah pemain tim yang penuh komitmen. Mereka menyadari bahwa sebatang lidi bisa dengan mudah dipatahkan, namun sapu lidi sangat sulit untuk dihancurkan. Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Mereka juga menciptakan leverage, daya ungkit dari teamwork untuk menyelesaikan persoalan bisnis yang rumit dan berat.Tidak ada entrepreneur yang sukses tanpa dukungan tim sukses.
6. System-Oriented
Seperti seorang ahli matematika, formula yang benar akan memberikan hasil yang benar. Selama kita masih menggunakan formula yang sama, hasilnya pasti sama. Seorang entrepreneur sangat mengandalkan sistem. Mereka berupaya menyelesaikan masalah dengan sistem sebelum mencari penyelesaian manusia. Mereka percaya bahwa bisnis yang sukses bukan karena mengandalkan manusianya tapi sistemlah yang bekerja.Manusia bisa sakit, cuti, resign. Jika entrepreneur mengandalkan manusia, maka sistem akan berhenti saat manusianya tidak di tempat.
Untuk itu entrepreneur perlu membuat sebuah blueprint dan guidance agar ada alat yang bisa memandu untuk mencapai hasil yang diinginkan secara konsisten. Nah, saat terjadi sebuah masalah, seorang entrepreneur akan menganalisa sistem yang sudah ada, melakukan desain ulang, implementasi, dan menyempurnakan sistem tersebut.
7. Dedikasi Tinggi
Seorang entrepreneur mendedikasikan dirinya untuk menyelesaikan rencana-rencananya, visinya, dan mimpi-mimpinya yang merupakan tujuan hidupnya.Salah satu alasan mengapa sebuah perusahaan gagal adalah karena bisnis tersebut kehilangan fokus.Contoh yang sangat nyata, Donald Trump sangat fokus dengan property, Anita Roddick sangat fokus dengan kosmetik ramah lingkungan, Warren Buffet sangat fokus dengan investing, Bill Gates sangat fokus dengan Microsoft, Michael Dell sangat fokus dengan Dell Computer,Robert Kyosaki sangat fokus dengan edukasi financial, Anthony Robbins sangat fokus dengan peak performance coach. Tidak menghiraukan masalah dan upaya yang harus dilakukan, seorang pengusaha sangat berdedikasi tinggi dan single-minded atas komitmen terhadap goal mereka.
8. Grateful
Entrepreneur sejati ternyata adalah orang-orang yang penuh rasa syukur. Mereka sadari semakin bersyukur, semakin tangan terbuka semakin terbuka pula pintu-pintu rizki.Karena hanya orang yang menghargai pemberian akan lebih banyak diberi.Mereka bukan hanya bersyukur menerima kebaikan, namun mereka juga bersyukur karena mendapat pembelajaran dari kesalahan. Mereka tidak menganggap remeh apapun, dan inilah yang memberikan mereka ketekunan, daya tahan serta fleksibilitas untuk terus maju.
9. Optimistic
Mereka sangat optimis. Mereka tidak menjadikan kegagalan masa lalu menjadi hambatan untuk maju. Ambil hikmah dari kegagalan dan ciptakan momentum baru. Saat musim kemarau mereka tetap menaruh harapan bahwa musim hujan akan tiba dan saat makmur menghampiri, mereka menambah keyakinan, iman, dan pengharapan bahwa dunia akan menjadi lebih baik.
10. Fun
Semangat tinggi. Sebanyak 80% kegagalan di dunia bisnis disebabkan oleh manusia. Untuk itu entrepreneur sangat menghargai hubungan antar-manusia. Mereka sangat mudah didekati, suka bersosialisasi juga humoris. Semangat mereka menular kepada team, pelanggan, teman, suplier.Meskipun mereka adalah pekerja keras, mereka juga seimbang dalam membagi kesenangan, bersama keluarga. Para psikolog mengakui, entrepreneur yang memiliki keseimbangan antara kerja keras dengan fun adalah orang yang lebih berpotensi memiliki karir dan kesuksesan lebih tinggi lagi.
11. A Leader by Example
Selain self motivated, mereka juga memiliki kemampuan untuk memimpin orang. Mereka memahami pentingnyateamwork, dan mereka memahami bahwa mendukung orang lain untuk sukses dan menjadi pemimpin akan membawa hasil yang lebih memuaskan lagi.Mereka bukan leader yang tidak bisa digantikan sehingga menimbulkan ketergantungan.
12. Not Afraid of Risk or Success
Bukan hanya mengambil kesempatan, namun mereka mengambil resiko. Banyak orang menghambat kesuksesan dengan cara menurunkan mimpi dan takut dengan kemungkinan sukses. Ada pengusaha yang masih memiliki employee mindset bertahan dengan familiarity, zona nyaman, dan berusaha untuk tidak berubah. Entrepreneur bukan orang yang tak kenal rasa takut. Mereka menciptakan prioritas sehingga mengalahkan rasa takut gagal, frustrasi, kebosanan, ketidakpuasan dan takut sukses.
Salam FUNtastic!
Written by:
Tom Mc Ifle
COO ActionCOACH Indonesia
Business & Executive Coach
Penulis buku best seller, Profit is King, Rahasia Meledakkan Profit Tanpa Iklan





Sunday, July 24, 2011

dode-xp award

dode-xp award
Award Ke 13 Dode-XP dari mas dode thank buat nya


ini gan award nya
dode-xp award
Award atau penghargaan ini yang di beri nama ISLAMI BLOGGER AWARD dari mas dode-xp. buat agan- agan  yang mau lihat di link ini ya
http://dode-xpblog.blogspot.com/2011/07/award-ke-13-dode-xp.html




makasih buat dode saya akan share trik-trik blog dari dode xp disini


yaitu " Cara Buat Tombol +1 Dengan Background "



Pada kesempatan kali ini saya ingin share sebuah cara untuk membuat tombol +1 dengan latar belakang seperti bisa sobat blogger lihat di samping kanan blog saya, tips ini sebelumnya banyak yang me-requestnya, Bagi sobat blogger yang penasaran dengan cara untuk membuat tombol +1 dengan background atau dengan latar belakang ini Cekidot yuk gan,,


Berikut adalah cara-caranya untuk membuat tombol +1 dengan background atau dengan latar belakang ini :


Buka Blogger.com,
Setelah itu klik rancangan, di rancangan sobat blogger bisa melihat 3 menu yaitu Elemen Halaman, Edit HTML, dan Perancang Template kemudian sobat blogger pilih Edit HTML,
Nah sobat blogger sudah sampai di Edit HTML,
Kemudian cari kode </head> untuk mempermudah klik CTRL+F atau F3 di keyboard,
Kemudian masukan kode 
<script src='http://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'>   {lang: &#39;id&#39;} </script> diatas kode </head> tersebut,
Kemudian klik tulisan Simpan Template,
Setelah tersimpan sobat blogger klik Elemen Halaman disamping kiri Edit HTML,
Nah setelah sampai di Elemen Halaman sobat blogger bisa memilih tempat untuk menaruh tombol +1nya,
Kemudian klik Tambah Gadget,
Kemudian cari tulisan HTML/Javascript,
 Setelah itu klik tanda + disamping HTML/Javascript,
Kemudian masukan kode <div style="background:url(http://3.bp.blogspot.com/-Xpk64B8-cso/TfRGl8pdgGI/AAAAAAAAAZ8/MQpBRT6yutk/s1600/ggg.jpg)no-repeat left bottom;height:88px;margin-left:5px;"><div style="float:right;margin-right:20px;margin-top:6px;"><g:plusone size="tall"></g:plusone></div></div> 
Kemudian sobat blogger klik tombol simpan,
Silahkan lihat hasilnya di blogger sobat
Selesai


kumpulan motivasi stia aan

sumber : http://dode-xpblog.blogspot.com/2011/07/cara-buat-tombol-1-dengan-background.html
              http://dode-xpblog.blogspot.com/2011/07/award-ke-13-dode-xp.html


ladida cafe

ladida cafe

ladida cafe

Google Tidak Membutuhkan Kalian

Search engine paling populer dan paling terkenal, yang diinginkan para blogger sebagai sumber utama datangnya pengunjung, google, ternyata tidak membutuhkan artikel-artikel yang biasa kita temui atau bahkan kita publish sendiri.

Yang saya maksud di sini adalah tentang artikel monoton tanpa perubahan yang masih saja ditemui dimana-mana, seperti tutorial blog, tips dan trik SEO, tentang software, artikel unik dan yang lain. Atau bahkan bisa artikel-artikel di sini juga tak dibutuhkan google.

Maraknya para pendatang baru di dunia blogging menjadikan mereka bersaing untuk jadi yang terbaik, tentunya mereka menjadikan Mas Doyok, O-om, atau Kang Rohman sebagai idola dan inspirasi. Mereka ingin meniru, mencontoh, mencoba siapa tahu bisa sukses seperti para blog master tersebut. Sayangnya harapan mereka suram karena google sudah overload.

Banyaknya artikel tentang tutorial tentunya membuat google berat sebelah, tidak seimbang dan isinya cuma itu-itu saja. Taruh kata artikel "buku tamu melayang", sejak dulu sampai sekarang cuma itu saja, dan bahkan sekarang masih ada yang posting, karena mereka belum tahu bahwa google sudah tak butuh. Parahnya mereka posting artikel yang sama dengan asal dan bukan spesialis di bidang itu, jadi kalau mereka ditanya, jawabnya :
"Wah ngga tau gan, coba cari aja di google".

Setidaknya dari tutorial yang ada dikembangkan dan lebih bervariasi, itu yang dibutuhkan oleh google dan orang lain, yaitu kreativitas dan inovasi.

Sadarkah kalian google masih kekurangan artikel? Google sedang membutuhkan artikel-artikel tugas sekolah, artikel yang beda, artikel yang tidak monoton. Google masih membutuhkan bantuan kalian untuk menyingkirkan website sampah sekelas AGC, namun bantuan tak kunjung datang.

Sehingga tak heran jika mereka mengeluarkan google panda sebagai eksekutor penalti, dan korbannya malah kepada kalian sendiri. Marah pada google? Harusnya kalian malu karena pemikiran tidak terbuka luas. Adakah di antara kalian yang posting tentang budidaya kepiting? Tentang perkebunan? Jarang, atau bahkan nihil. Mereka masuk ke dalam aliran sesat blog master dan masih berfikir analogi mentah-mentah.

Silakan lanjutkan renungan di atas dengan pikiran masing-masing, semoga dapat membuka pikiran dan dapat dijadikan inspirasi terutama bagi yang ingin atau baru terjun ke dunia blogging, pilihan di tangan Anda

sumber : http://whatuget.blogspot.com/2011/07/google-tidak-membutuhkan-kalian.html

Saturday, July 23, 2011

Cara menaikan posisi SERP di google

Cara menaikan posisi SERP di google

Cara menaikan posisi SERP di google
Cara menaikan posisi SERP google
Belajar Optimasi SEO-  SERP? Apa itu SERP serp merupakan singkatan dari Serach Engine Result Page, yaitu dimana posisi blog kita nangkring di mesin pencari dengan keyword tertentu, dan bagaimana Cara menaikan posisi SERP di google, tentu bnyak cara untuk menaikan posisi SERP di google, tapi yang perlu diingat dan cukup  penting hanyalah beberapa point berikut:

SERP dengan Link?

Sebenarnya salah satu cara yang sempat diutarakan para master blogger adalah untuk bisa masuk ke dalam daftar SERP Google adalah dengan membangun link. Akan tetapi, jika linknya tersebut sembarangan maka tidak akan bisa berpengaruh dalam SERP. Nah, beberapa tips dari saya untuk mempertahankan/menaikan posisi blog anda di SERP google :

Inbound Link
Apa itu? Inbound link adalah mengundang minat website/blog lain untuk me-link ke posting/konten blog sobat. Semakin banyak inbound link, maka semakin bagus pula blog sobat di SERP google. Dengan kata lain posting blog sobat laku di pasaran. Disamping itu, apabila blog sobat mendapat link dari sebuah blog yang banyak di link oleh blog lain, maka akan lebih berpengaruh di posisi SERP ketimbang di link oleh blog yang lebih sedikit inbound link-nya. Namun perlu diingat, jangan pernah mengabaikan blog-blog yang mempunyai inbound link sedikit.


Link Berkualitas
Search engine google lebih mengutamakan link yang berkualitas dibandingkan dengan kuantitas. Loh, katanya semakin banyak yang nge-link ke blog kita, SERP semakin bagus? Maksudnya begini, google lebih mengutamakan satu link yang mempunyai kesamaan topik/tema dengan blog kita, daripada satu link namun berbeda topik/tema. baca disini untuk cara memperoleh backlink yg berkualitas

Contoh kasus:

-Misal blog sobat bertema Belajar Optimasi SEO, kemudian di-link oleh blog lain yang bertema belajar SEO.
-Atau misal blog sobat bertema belajar SEO blogspot, kemudian di-link oleh blog lain yang bertema olah raga.

Nah, dari kedua contoh kasus di atas, menurut sobat mana yang lebih berkualitas?? pikir dulu..
hehe tentunya point yang kedua

Membangun Link Building
Terkadang apabila blog sobat telah memiliki posisi top SERP, tidak jarang malas untuk membangun link kembali. Padahal semakin top blog sobat di SERP google, seharusnya semakin gencar usaha untuk membangun satu atau lebih link. Hal tersebut dimaksudkan agar blog sobat tetap berada di posisi teratas SERP. Jadi link building merupakan proyek link yang berkelanjutan.

Hindari sekali yang namanya Paid Link!
Paid link merupakan link-link yang memiliki pagerank (PR) tinggi, tapi fungsinya untuk diperjualbelikan/sewa. Jadi apabila blog sobat pengen nyantol di link mereka, terlebih dulu sobat harus membayarnya. Selanjutnya mengapa perlu dihindari? Karena jika blog sobat ketahuan melakukan hal tersebut di atas oleh google, maka bersiap-siaplah untuk mendapatkan pinalti penurunan posisi di SERP.

Seperti itulah tyang selama ini saya lakukan untuk menaikan posisi SERP di google, dan jika sobat kurang puas dengan tips Mas Uwah ini bisa tanya mbah google dengan memasukan keyword:  Cara menaikan posisi SERP di google, SERP google, mempertahankan SERP google, Trik menaikan Posisi SERP google dll. Bosan dengan white hat SEO, baca disini untuk Black hat SEO

Selamat Belajar Optimasi SEO yah.

kumpulan motivasi stia aan

Sumber

Friday, July 22, 2011

Google Buka Kantor Di Indonesia

Google Buka Kantor Di Indonesia


Google Buka Kantor Di Indonesia
Raksasa mesin pencari, Google Inc, berencana mendirikan kantor perwakilannya di Indonesia dalam waktu dekat. Perusahaan yang bermarkas di Amerika Serikat tersebut bakal mengembangkan pasar internet dan pemasaran produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Tanah Air.

"Indonesia punya pasar yang besar terhadap industri internet dan kebetulan kita punya program untuk membantu mereka lebih besar lagi. Kita belum memutuskan (waktunya membuka kantor di Indonesia), tapi kita memang sangat tertarik," ujar CEO Google Inc Eric Schmidt di sela pembukaan Regional Enterpreneurship Summit (REF) di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua kemarin.

Menurut dia, Indonesia memiliki pertumbuhan perekonomian yang kuat dan memiliki potensi untuk terus tumbuh kuat di masa mendatang. Di sisi lain, pertumbuhan masyarakat pengguna internet semakin tinggi seiring dengan kuatnya penetrasi telepon genggam."Kondisi geografis indonesia sebagai negara kepulauan sangat membutuhkan teknologi internet," katanya.

Mengenai UMKM, Eric mengatakan, pihaknya mendengar Indonesia memiliki sekitar 50 juta jenis usaha seperti itu yang terus berkembang. Internet akan sangat membantu perkembangan tersebut.  "Kami juga memiliki program pendidikan, seminar," tambahnya.

Meski demikian, ia enggan untuk memberikan informasi kapan Google akan berinvestasi. "Kita masih diskusi dengan pemerintah," terangnya. Di kesempatan yang sama, Menteri Perdagangan, Mari Elka Pangestu menilai rencana investasi Google ini akan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Dia berharap Google segera menyelesaikan beberapa pekerjaan lagi supaya kantornya bisa segera terwujud. "Kita akan bahas aspek waktunya," kata dia.

Pihaknya berharap Google segera membuka kantor perwakilan seperti yang ada di Singapura dan Malaysia sehingga banyak tenaga kerja Indonesia yang dibutuhkan. "Potensi Indonesia luar biasa sehingga Google tertarik. Tapi perusahaan Indonesia juga perlu mendukung penambahan konten," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wiryawan berjanji untuk mendukung penuh mengutamakan rencana investasi Google tersebut. "Kami butuh waktu satu dua bulan, akan kami selesaikan. Masalah akusisi (kaskus, detik.com, red) belum dibicarakan," jelasnya.

ASEAN Regional Entrepreneurship Summit (RES), yang diselenggarakan pada 22-24 Juli di Bali, diharapkan dapat mendorong wirausahawan untuk membangun jaringan bisnis se-Asean. Pertemuan ini diharapkan membantu pelaku usaha untuk mengatasi masalah kewirausahaan secara komprehensif dan terintegrasi.

RES merupakan program regional pertama, sebagai tindak lanjut dari Entrepreneurship Summit yang diadakan di Washington DC pada April tahun lalu. RES dihadiri oleh sejumlah pembicara terkemuka, di antaranya Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton, CEO Google Inc. Eric Schmidt, CEO Ernst Young Jim Turley, Founder Ciputra Group Ciputra, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wiryawan dan ?sejumlah pemimpin perusahaan terkemuka Tanah Air lain. (wir/gal/ttg)

sumber : http://www.jpnn.com/read/2011/07/23/98782/Google-Buka-Kantor-Di-Indonesia-

kumpulan motivasi stia aan

Thursday, July 21, 2011

Belajar OPTIMASI SEO


Belajar OPTIMASI SEO


Belajar OPTIMASI SEO

Ternyata masih banyak sekaliteknik SEO yang belum saya kuasai.saya bangun menggunakan Blogspot. Saya jatuh cinta sama blogspot setelah beberapa kali menggunakan CMS yang lain seperti wordpress,joomla,prestashop dll

gambaran Optimasi seo

<HTML>
<head><title>BELAJAR OPTIMASI SEO</title>
</head>
<body>

<SCRIPT type="text/tcl">no real conten</SCRIPT>
<NOSCRIPT><P>BELAJAR OPTIMASI SEO<A href="namadomainanda.com" title="BELAJAR OPTIMASI SEO">BELAJAR OPTIMASI SEO</a></p></noscript>

<input type=hidden name=context value="BELAJAR OPTIMASI SEO">

<font color="#FFFFFF">BELAJAR OPTIMASI SEO</font>

<font size="0">BELAJAR OPTIMASI SEO</font>

</body>
</HTML>
Sebenarnya ada banyak sekali penyedia jasa SEO di Indonesia sekarang ini jika anda ingin menggunakan jasa mereka tinggal ketik di google atau silahkan ketik keyword yang lain yang menurut anda sesuai dengan kebutuhan perusahaan anda. Kenapa saya tertarik \Belajar OPTIMASI SEO? Dari pengalaman saya SEO adalah teknik termurah jika dikerjakan sendiri ( karena saya belum pernah menggunakan Jasa SEO ) dengan hasil trafik yang melimpah m̶a̶s̶i̶h̶ ̶b̶e̶r̶h̶a̶r̶a̶p̶ , hehehe.

SEO, Google,Facebook dan wordpress ini adalah kunci dari apa yang akan kita pelajari disini. ALhamdulillah setelah saya belajar teknik SEO ada peningkatan trafik lumayan lah walaupun tidak banyak-banyak. Tentu belum selesai di trafik saja karena jika kita tidak pandai membuat website yang menarik calon customer untuk order ini akan sia-sia. Nah supaya perkerjaan SEO kita tidak sia-sia kita juga harus belajar tentang bagaimana memajang produk/jasa yang menarik, penulisan materi produk/jasa yang menarik, tampilan web yang menarik, penawaran produk/jasa yang baik dll. Jika semua sudah kita pelajari dan kita terapkan harapannya adalah tingkat konversi trafik dari hasil belajar OPTIMASI SEO ke order besar.

Inti dari belajar Metode SEO google ini adalah untuk berada di urutan TOP TEN Google, atau berada di halaman pertama Google. Kenapa dihalaman pertama penting!!! karena lebih dari 80% orang hanya melihat dan berkunjung pada website pada halaman pertama Google. Halaman pertama di Google dengan keyword yang mereka ketik. Jika website kita berada jauh dibelakang pada page 20 misalnya tentu jarang-jarang orang akan sampai ke website kita. Jadi mari tetap semangat belajar Metode SEO untuk meningkatkan omset penjualan produk/jasa kita.

Semangat Belajar OTIMASI SEO !!!

Sumber

Monday, July 18, 2011

2 Hal Penting Bagi Pemenang

sumber : Andrie Wongso
2 Hal Penting Bagi Pemenang

  • Mampu memikirkan apa yang tidak dilakukan pesaing!
  • Mampu melakukan sesuatu yang tidak dilakukan oleh pesaing!

Untuk sukses dalam bisnis serta mampu memuaskan kebutuhan pelanggan, kita harus memiliki “faktor kekuatan / kelebihan” (baik itu produk, jasa, harga, lokasi, strategi, timing, servis, sumber daya manusia, dan lainnya).

Dunia bisnis selalu berubah. Hari ini suatu produk bisa menguasai pangsa pasar besar, namun esoknya bisa menjadi produk yang ‘mandul’ karena terlibas oleh pesaing yang mampu menghasilkan produk yang lebih unggul, lebih tangguh, dan punya “keunikan”. Maka agar tetap eksis sebagai pemenang, kita dituntut berani melakukan perubahan, pembenahan, dan kreativitas secara berkesinambungan.

2 Hal Penting Bagi Pemenang


Be the bestAlways!

kumpulan motivasi stia aan
 

Saturday, July 16, 2011

Bahasa Indonesia, Bahasa Tersulit 15 di Dunia

Bahasa Indonesia, Bahasa Tersulit 15 di Dunia
Bahasa Indonesia, Bahasa Tersulit 15 di Dunia

Tanpa kita sadari ternyata Bahasa Indonesia adalah Bahasa tersulit ke 3 di Asia. Seharusnya kita sangat bangga akan hal ini.





Lebih lagi, ternyata bahasa Indonesia dipelajari di 45 negara lho!!. Walaupun dari segi yang lain Indonesia masih belum bisa berkata banyak, ternyata bahasa kita sudah lebih diakui dunia.




Banyaknya kebudayaan di Indonesia kerap kali membuat negeri-negeri lain iri dan ingin menelitinya, bahkan ada yang mengaku/mengklaim budaya itu miliknya (ga nyebut merek). Sebenarnya Indonesiabisa dibilang negara paling sempurna dari segi alam dan kebudayaannya. Semua ada di Indonesia, mulai dari ragam bahasa, budaya, kuliner, sumber daya alam, wisata, iklim, letak strategis, dll.

Berikut ada beberapa fakta bahwa kita harus bangga menggunakan bahasa Indonesia:

-Menurut Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Departemen Luar Negeri Andri Hadi pada rapat pleno Kongres IX Bahasa Indonesia, 

"Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak negara lainnya," katanya. Mengambil contoh Australia, Andri Hadi menjelaskan, di Australia bahasa Indonesia menjadi bahasa populer keempat. Ada sekitar 500 sekolah mengajarkan bahasa Indonesia. Bahkan, anak-anak kelas 6 sekolah dasar ada yang bisa berbahasa Indonesia".-Lebih dari itu menurut KOMPAS, bahasa Indonesia merupakan bahasa kedua di Vietnam. Berikut kutipannya. 

Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007, kata seorang diplomat Indonesia.-"Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan," kata Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad.

Perguruan tinggi disitu juga mengadakan lomba pidato dalam Bahasa Indonesia, lomba esei tentang Indonesia dan pameran kebudayaan. Universitas Hong Bang, Universitas Nasional HCMC dan Universitas Sosial dan Humaniora membuka studi Bahasa Indonesia. 

-"Jumlah mahasiswa yang terdaftar sampai Nopember 2008 sebanyak 63 orang dan menurut universitas-universitas itu, minat untuk mempelajari Bahasa Indonesia cenderung meningkat," kata Irdamis.-Bahkan menurut Wikipedia bahasa Indonesia yang menduduki peringkat ke 26 di dunia. dan tersulit ke 3 di Asia. 

"Wikipedia Indonesia kini berada di peringkat 26 dari 250 Wikipedia berbahasa asing di dunia. Sedangkan di tingkat Asia kita berada di peringkat tiga, setelah Jepang dan Mandarin,"-Menurut penelitian lembaga bahasa di dunia, dilihat dari segi gramatikal dan kompleksitivitasnya bahasa-bahasa yang dianggap sangat sulit di dunia adalah: 

1. bahasa ibrani (bahasa kaum Yahudi)
2. bahasa yunani
3. bahasa latin
4. bahasa jepang
5. bahasa koreaSedangkan bahasa Indonesia sendiri berada diperingkat 15 didunia! 

Ada kemungkinan bahasa Indonesia akan menjadi lebih dikenal dan digunakan di Asia , bahkan dunia. Semoga saja hal itu dapat terjadi, bayangkan saja jika Indonesia menjadi bahasa Asia, bahkan bahasa internasional, pasti banyak dampak positif yang bisa diraih dari situ.

sumber :http://inspirasiduniakita,blogspot.com/2011/07/bahasa-indonesia-bahasa-tersulit-15-di.html

 kumpulan motivasi stia aan

Thursday, July 14, 2011

Kebahagiaan yang Menular

Kebahagiaan yang Menular 
oleh Andrie Wongso

Kebahagiaan yang Menular
Tadi pagi, seorang pemuda berangkat kerja. Ia memanggil taksi dan naik sambil menyapa sopir taksi itu terlebih dahulu. "Selamat pagi, Pak," katanya sambil tersenyum. "Pagi yang cerah ya?" Lalu ia bersenandung kecil. Sang sopir tersenyum melihat keceriaan penumpangnya :) Dengan senang hati, ia melajukan taksinya. Sesampainya di tempat tujuan, pemuda itu membayar dengan selembar Rp20.000, untuk argo yang hampir Rp15.000 "Kembaliannya buat Bapak saja. Selamat bekerja, ya Pak," kata pemuda itu sambil tersenyum. "Terima kasih," jawab sopir taksi itu dengan penuh syukur. "Wah...aku bisa sarapan dulu nih," pikir sopir taksi itu. Dan ia pun menuju ke sebuah warung. "Biasa, Pak?' tanya si mbok pemilik warung. "Iya biasa, nasi sayur. Tapi untuk hari ini tambahkan sepotong ayam," jawab pak sopir dengan tersenyum. Setelah selesai makan, ketika membayar nasi, ditambahkannya Rp1000. "Buat jajan anaknya si mbok," begitu katanya. Dan dengan tambahan uang jajan seribu rupiah, pagi itu anak si mbok berangkat ke sekolah dengan senyum lebih lebar. Ia bisa membeli dua buah roti pagi ini. Dan satu roti, diberikannya pada temannya yang tidak punya bekal. Begitulah, cerita bisa berlanjut. Bergulir... seperti "bola salju"... Pak sopir bisa lebih bahagia hari itu. Begitu juga keluarga si mbok. Teman-teman si anak. Keluarga mereka. Semua tertular kebahagiaan! :)

 kumpulan motivasi stia aan

foto 17+ terbaru 2011-2012

sumber : andrie wongso
foto 17+ terbaru 2011-2012 yang saya maksud disini adalah foto yang memberikan kita motivasi

perhatikan foto- foto ini

foto 17+

foto 17+


foto 17+

anda termotivasi dengan foto tersebut simak kata motivasi dari (Albert Einstein)


Jika seseorang merasa bahwa mereka tidak pernah melakukan kesalahan selama hidupnya, maka sebenarnya mereka tidak pernah mencoba hal-hal baru dalam hidupnya. 

kumpulan motivasi stia aan

Sunday, July 10, 2011

Belajar dan Belajar Lagi

oleh Andrie Wongso


Belajar dan Belajar Lagi

Tak ada juara yang tak terkalahkan. Juara selalu berganti. Mungkin soal waktu saja yang membedakannya. Dulu petinju kelas berat Mike Tyson sulit mencari tandingannya. Namun siapa sangka petinju yang pertama kali mengalahkannya adalah James Douglas—yang tak begitu terkenal dan tak diperhitungkan akan bisa mengalahkannya. Masih banyak cerita lain di dunia olahraga yang menunjukkan bahwa kejutan selalu terulang. Pemenang tak selalu datang dari pihak yang diunggulkan. Para underdog itu selalu mengintip kelengahan para juara atau para unggulan yang terbuai dengan kesombongannya.

Belajar dan Belajar Lagi

Di tataran lain, di dunia pada umumnya, kesombongan juga selalu menjadi “senjata makan tuan”.  Kerap kita menganggap seseorang itu tak ada apa-apanya karena melihatnya dari penampilan yang tak meyakinkan, latar belakangnya yang minor, atau sisi lain yang terbilang kurang. Namun kita baru merasa kagum setelah menyimak apa yang ia katakan, melihat apa yang ia kerjakan, bagaimana ia mengalahkan kita, atau menelusuri lebih jeli prestasinya yang telah ia buat. Karena itu, jika kita tidak arif, kita akan terjebak atau terkubur oleh kepongahan yang kita buat sendiri karena tak peka dan tak awas terhadap apa yang bisa menjatuhkan kita.

Bagaimana seharusnya kita besikap?

kumpulan motivasi stia aan

Kata Kata Motivasi di cartoon Naruto

Kata Kata Mutiara di cartoon Naruto
Kata Kata Motivasi di cartoon Naruto




silahkan dibaca kata kata motivasi :

1. “Kalau mau saling mengerti, lakukan saja setelah membuat lawan mengalami hal yang sama” (Yahiko, chapter 372)

2. “Aku hanya ingin melindungi mereka, walau harus menjalani penderitaan seperti apapun” (Nagato, chapter 373)

3. “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain, chapter 474)

4. “Shinobi yang melanggar aturan memang disebut sampah, tetapi shinobi yang meninggalkan sahabatnya lebih rendah dari sampah” (Uchiha Obito)

5. “Aku tak akan menarik kembali kata-kataku, karena itulah jalan ninjaku” (Uzumaki Naruto)

6. “Selemah apapun musuhku, aku tidak akan meremehkan mereka” (Aburame Shino)

7. “Kau lemah, kenapa kau lemah??? Soalnya kurang sesuatu, yaitu kebencian” (Uchiha Itachi)

8. “Seni itu adalah sesuatu yang rapuh, yang menghilang dalam sekejap” (Deidara)

9. “Aku tersesat di jalan yang bernama kehidupan” (Hatake Kakashi)

10. “Sepertinya aku harus meninggalkan Konoha demi menyelamatkan Konoha” (Jiraiya)

11. “Manusia tak kan pernah bisa menang dari rasa kesepian” (Gaara)

12. “Yang diperlukan oleh Shinobi bukan jumlah jutsu yang dapat dikuasainya, tetapi yang diperlukan Shinobi adalah tekad pantang menyerah” (Jiraiya)

13. “A loser is a loser” (Neji Hyuuga)

14. “Kemampuan individu seorang ninja memang penting, tetapi yang lebih penting lagi adalah kerjasama tim” (Hatake Kakashi)

15. “Kalau tanganku patah, akan ku tendang dengan kakiku ini. Kalau kakiku patah, akan ku gigit dengan gigiku ini. Kalau gigiku dihancurkan juga, akan ku lihat dengan dengan tatapan penuh kebencian. Dan kalau mataku dihancurkan juga, akan ku gunakan kutukan untuk melawannya, aku pasti akan mengembalikan Sasuke” (Uzumaki Naruto)

16. “Shinobi bukan dilihat dari cara hidupnya, tetapi bagaimana ia mati” & “Kehidupan Shinobi dinilai bukan dari bagaimana menjalaninya, tetapi dari apa yang sudah dilakukannya” (Jiraiya)

17. “Semua orang hidup terikat dan bergantung pada pengetahuan atau persepsinya sendiri, itu disebut kenyataan. Tetapi pengetahuan atau persepsi itu sesuatu yang samar. Bisa saja kenyataan itu hanya ilusi, semua orang hidup dalam asumsi” (Uchiha Itachi)

18. “Masa depanmu adalah kematian” (Hatake Kakashi)

19. “Kau gagal tetapi masih bisa mampu bangkit kembali, karena itu menurutku arti dari kuat yang sebenarnya” (Hinata Hyuuga)

20. “Aku akan menolongnya meski harus mengorbankan nyawa karena dia adalah temanku” (Shikamaru Naara)


21."Ninja Yang Paling Buruk adalah Ninja Pengkhianat Desa... Ninja Yang Lebih Buruk Dari Ninja Pengkhianat Desa Adalah Ninja Yang Membiarkan Temannya Dalam Bahaya....!!!" (Kakashi Hatake)


22.".. seperti apapun juga.. aku akan terus melangkah dan melangkah untuk menolong sasuke, walau harus mempertaruhkan nyawa seperti apapun.."( Naruto Uzumaki)

23."jangan tarik kata katamu..sekalipun itu akan membawamu kepada kehancuran..karena kau laki laki,,dan itu adalah jalan ninjamu..(uzumaki naruto)

24."Kau adalah anaku, dan dengan kekuatan Kyuubi kau akan membangun kembali Konoha!"
( Minato Namikaze)

25."aku ini tidak punya orang tua, aku selalu mrasa sendiri
sluruh orang didesaku memandangku dengan tatapan kebencian, mereka menganggapku monster, sampai-sampai keberadaanku pun tidak mereka hargai, tetapi ada satu orang yang mengakui keberadaanku, ia adalah orang yang pertama kali mengakui kalau aku ini ada, dan selamanya takkan ku biarkan ia pergi, ia adalah sasuke
, sasuke adalah teman terbaikku" (Uzumaki Naruto)

26. "aku lebih menyayangi sasuke sebagai temannya, melebihi kau yang saudaranya sendiri" (Uzumaki Naruto)

27. "Tanpa arah dan tujuan, tidak ada gunanya seorang ninja hidup di dunia ini" (Guy Maito)

28. "kalau rasa keadilanmu menurun berarti kau melemah, dibawah rasa keadilan tidak ada kelemahan apapun!" (Kakashi Hatake)

29. "Kegagalan juga menyenangkan, hidup dengan kepercayaan bahwa cobaan itu berguna untuk menempa diri sendiri" (Jiraiya)

30. "I used to cry and give up,, I nearly went to the wrong way but you.. you always show me the right way. I always chasing you... wanting to overtake you.. I just wanna talk with you.. I wanted to be with you.. you changed me.. your smile saved me"
so I'm not afraid to die protecting you.......... Because "I LOVE YOU" (Hinata Hyuuga) 

31. "Seseorang akan menjadi kuat apabila melindungi seseorang yang dicintainya" (Haku)

32."Aku hanya ingin hidup seperti awan. Bebas, dan tenang. Ketika aku tua nanti, aku mempunyai seorang istri dan mempunyai 2 anak, satu laki-laki dan satu perempuan, lalu aku meninggal duluan, dan begitulah kehidupanku berlangsung. Sayangnya semua tidak semudah itu, merepotkan sekali!" (Shikamaru Nara)

33. "Aku sekarang bisa melihat segala sesuatu yang tidak bisa kulihat sewaktu aku masih menjadi manusia" (Pain)

34. "Jalan hidup seorang murid adalah warisan dan estimasi dari sang guru" (jiraiya) 

35. "Saat kau mengenal kasih sayang , kau juga menanggung resiko kebencian" (Itachi Uchiha)

36. "Keberuntungan juga merupakan kekuatanmu" (Guy Maito)

37. "Sudah kubilang, aku ya aku, kamu ya kamu, soal siapa yang lebih hebat itu cerita yang membosankan" (Shikamaru Nara)

38. "Kau adalah jenius dalam kerja keras (Guy Maito to Rock Lee)

39. "Someone who don't know pain will not know how true peace is like" (Pain)

40. "Memanjakan dan mengasihani itu berbeda" (Yamato)

41. "Jutsu is not the only weapon, I tell you that!" (Shikamaru Nara)

42. "When people get hurt, they learn to hate" (Jiraiya)

43. "Daripada suapan terakhir makanan selezat apapun atau diejek gendut, aku lebih tidak bisa memaafkanmu kalau kau menghina sahabatku !!!!!" (Chouji Akimichi)

44. "Seni itu abadi dan akan selalu dikenang" (Sasori)

45. "Aku tidak suka dengan orang yang membohongi dirinya sendiri ditengah turunnya salju" (Uzumaki Naruto)

46. "Tidak Semua Mimpi dan harapan akan terwujud sesuai dengan keinginan kita" (Orochimaru)

47. "Untuk mencapai tujuan akhirmu, kamu harus bersabar" (Tobi)

48. "Ular yang melata di tanah bermimpi terbang di angkasa itu hal yang mustahil. Kau yang ingin melakukan sesuatu dan mengincar anak ayam di sarang, malah berbalik diincar oleh mata rajawali yang terbang tinggi di langit" (Sasuke Uchiha to Orochimaru)

49. "Keadilanmu adalah membunuhku dan akatsuki, keadilanku adalah balas dendam terhadap konoha, semua ada latar belakang yang benar, lalu apakah kau dapat menjawab apa itu keadilan?" (Pain to Naruto)

50. "Renge (teratai) konoha bersemi dua kali, saat kita bertemu lagi nanti aku berjanji akan menjadi orang yg lebih kuat" (Rock Lee to Sakura)

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4253546


kumpulan motivasi stia aan